Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Александра Попова arrow Что нового, Асаил?
Что нового, Асаил? Печать E-mail
12.04.2013 г.

хххххххххххххххххххххххххх

ЧТО НОВОГО, АСАИЛ?

(репортаж третий)

На фото: Асаил Абилов в офисе Профсоюза трудящихся-мигрантов

В прошлом году, в октябрьском номере нашей газеты, а позже уже в новом 2013 году, в январском номере я уже писал об Асаиле Абилове, который выступил против произвола хозяина предприятия ООО «КОНСОЛ», турецкого гражданина Рухана Консола, который нещадно эксплуатирует своих рабочих и техников, обманывает их, не выплачивает вовремя зарплату, а то и вовсе не выплачивает. Другими словами это в России в наше время называется «кидалово», то есть работников «кидают», нагло обманывают. Публикации по этому случаю два раза я называл «Как дела, Асаил?». Сегодня я уже немного изменил название статьи, чтобы быть немного разнообразней. Тема Асаила Абилова становится постоянной, перманентной. Хоть бери, да и вводи в газете новую рубрику «Как дела, Асаил?»

Трудовой коллектив у Р.Консола многонациональный: турки, немного россиян и много выходцев из Центральной Азии, среди которых узбеки, таджики, киргизы. Асаил – азербайджанец. Турки, наверное, у Р.Консола работают по трудовому договору (соглашению), так как он им платит исправно и вовремя. Но остальных это не касается. Их он обманывает, в том числе и россиян! Поэтому они у него долго и не задерживаются.

Паразительно! Иностранец открыл в столице России фирму и творит в ней, что ему заблагорассудится, обманывает людей, в том числе и самих россиян!

Азербайджанец Асаил Абилов не согласился с произволом и в суде доказал доказал факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем, а также через суд обязал Рохана Консола выплатить ему задолженность по зарплате в размере 110000 рублей, при этом судебные издержки взыскать с ответчика в доход государства в размере 3400 рублей.

В сентябре 2012 года суд указал Рохану Консолу сроки, в течение которых турецкий предприниматель обязан добровольно перечислить взыскиваемую по суду сумму.

Так-то оно так: имеется исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство, имеется судебный пристав-исполнитель Минакова Л.А. «Да только воз и ныне там», как в басне И.А.Крылова.

Прошла осень, минула зима, наступила весна… Природный цикл смены времен года в средней полосе движется к завершению, но взыскать что-либо с Рохана не удается. Пристав-исполнитель Минакова Л.А. то ли не может, то ли не хочет этого делать…

Я спрашиваю у юристов Профсоюза трудящихся-мигрантов: «Как там Асаил? Что у него?»

Мне отвечают, что существенных изменений нет. Поэтому по их рекомендации Асаил подал жалобу в Замоскворецкий районный суд на бездействие Минаковой Ларисы Алексеевны, судебного пристава-исполнителя Замоскворецкого районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москва. В жалобе указано, что почти за 3 (три) месяца судебным приставом-исполнителем Минаковой Л.А. не предприняты надлежащие меры для исполнения судебного приказа.

И, наконец, Асаил Абилов 12.03.13 г вручил письмо в приемную Замоскворецкой межрайонной прокуратуры на имя советника юстиции Цыганова А.Л, в котором объяснил суть вопроса и ранее поданной жалобы в суд.

На днях я звонил Асаилу и расспросил обо всем. И Асаил мне ответил, что советник юстиции его принял, и состоялась долгая беседа. Советник юстиции заверил Асаила, что в скором времени вопрос будет решен положительно.

Будем надеяться, что справедливость восторжествует. Так должно быть!

Сам Асаил говорит мне, что для него это дело принципа. Недобросовестный работодатель должен быть наказан!

«Я не из-за денег борюсь, - говорит Асаил, - мне важен сам принцип справедливости. Пусть деньги поступят на счет. Я их перечислю сиротам в детский дом, или в какой-нибудь детский сад, или в какое-нибудь другое учреждение. Люди мне подскажут куда. Я детям еще из своих денег добавлю…»

Александр Попов

 

Последнее обновление ( 12.04.2013 г. )
 
« Пред.   След. »