Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow К.Дилмурадов. Разрешите не согласиться
К.Дилмурадов. Разрешите не согласиться Печать E-mail
11.06.2013 г.

ххххххххххххххх

Камиль Дилмурадов: «Разрешите не согласиться с Вами…»

 

Глобальное бездействие в вопросах, связанных с правами человека, приводит к тому, что мир становится всё опаснее и для мигрантов.

Попираются права миллионов людей, которым пришлось переехать в другую страну в поисках работы и лучшей доли для себя и своей семьи. Правительства стран СНГ  больше озабочены делами внутри своего государства, нежели правами своих граждан-мигрантов.

Следствием того, что социально-экономические проблемы в этих странах, не разрешаются должным образом, стало появление глобального угнетённого класса. Права тех, кто спасается от произвола правоохранительных органов, никак не защищены. Правоохранительные органы слишком многих стран попирают права человека во имя миграционного контроля, выходя при этом далеко за рамки законной охраны суверенитета своих стран.

Политика, направленная против трудовой миграции, загоняет миллионы людей в ситуации, когда те становятся жертвами, а виновные в произволе остаются безнаказанными. Во многом тому способствует популистская риторика, когда на мигрантов списываются все внутренние проблемы государства.

Трудовые мигранты в России сталкиваются с массовыми нарушениями их прав как на работе, так и вне ее. В обстановке нарастания насилия на почве ненависти, которое усугубляется глобальным финансовым кризисом, российские власти не обеспечивают мигрантам защиту от злоупотреблений со стороны работодателей и полиции.

Профсоюз трудящихся мигрантов документирует распространенную практику невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы, отказа работодателей заключать трудовой договор, произвола со стороны правоохранительных органов. Почти 90 процентов обратившихся в Профсоюз трудящихся-мигрантов, работали вопреки требованиям российского законодательства без трудового договора. Такая ситуация повышает их уязвимость перед лицом нарушений законодательства, в том числе и при оплате труда, а также ограничивает их возможности обращения за защитой в официальные инстанции.

Другой проблемой является то, что для недобросовестных работников полиции трудовые мигранты остаются привычным объектом мелкого вымогательства при проверках документов. Как говорят мигранты, при этом в некоторых случаях их еще и избивают, или унижают. Отмечены отдельные случаи, когда сотрудники милиции заставляли мигрантов выполнять для них ту или иную работу.

К сожалению, для многих трудовых мигрантов в России насилие остается фактом жизни. Опасность подстерегает их практически на каждом шагу. Она может исходить от работодателя, который пытается припугнуть своих рабочих; от полиции, которая выбивает у них деньги, или от расистски настроенных обычных граждан.

Международные нормы обязывают Россию обеспечивать защиту всем лицам, чьи права были нарушены, вне зависимости от миграционного статуса или наличия трудового договора. Правительству пора перестать относиться к трудовым мигрантам как к бесправной рабочей силе и пойти на принятие решительных мер к нарушающим их права работникам правоохранительных органов.

Необходимо также создать доступные механизмы обращения с жалобами и оперативное и эффективное рассмотрение заявлений о нарушениях. Надо призвать правительства стран происхождения трудовых мигрантов оказывать большее содействие своим гражданам в случае нарушения их прав в России, сотрудничать с российскими властями в расследовании нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов и в привлечении их к ответственности. 

Мы в своих информационных семинарах для членов Профсоюза трудящихся-мигрантов более подробно обсуждаем положения миграционного и трудового законодательства, в том числе ситуацию с миграционным учетом, оформлением разрешения на работу, патентами, восстановлением законного статуса мигрантов. В семинарах участвуют не только трудовые мигранты и работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу.

В ходе семинаров обсуждаются отдельные, наиболее злободневные ситуации, в которых оказываются иностранные граждане, приехавшие в Россию, а также работодатели при их контактах с правоохранительными органами. По этому поводу задается очень много вопросов на семинарах.

Хочу остановиться на этой теме более подробно. Чтобы вы все знали, какие права у сотрудников правоохранительных органов и какие  права трудовых мигрантов.

Действия сотрудников полиции и ФМС

Сотрудники полиции и ФМС имеют право требовать у иностранного гражданина:

- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в РФ (паспорт иностранного гражданина, либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным законом РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина);

- миграционную карту с отметкой пункта пропуска через государственную границу;

- отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет;

- разрешение на временное проживание, либо вид на жительство ( для попадающих в эту категорию граждан);

- въездную визу в РФ ( для прибывших в РФ в порядке, требующим визового  оформления);

- разрешение на работу или патент (для работающих);

- иные предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание(проживание) в РФ.

Вопрос: Имеет ли право полиция за отсутствием регистрации доставить гражданина в отделение полиции и задержать его в административном порядке?

Ответ: Нет, такого права у полиции нет. Перечень ситуаций, когда возможно доставление правонарушителя в полицию и его административное задержание, в исчерпывающем виде содержится в соответствующих разделах КоАП РФ. Ни доставление в полицию, ни административное задержание за нарушение правил регистрации, даже если это нарушение обнаружено в жилом помещении участковым инспектором, тем более при обнаружении такого “нарушения” на улице или в общественном месте, соответствующими статьями КоАП РФ не предусмотрены и являются незаконными. Действия сотрудников полиции, осуществляющих привод или административное задержание по такому основанию, являются противоправными, за что они должны привлекаться к ответственности в установленном порядке в случае обнаружения или обжалования их действий.

Исключение составляют случаи, когда у патрульного сразу на месте возникли обоснованные подозрения в совершении гражданином каких-либо иных, не связанных с отсутствием регистрации или истёкшим сроком действия документов, правонарушениях. Если такие подозрения возникли, и их причины разъяснены гражданину, а также у него нет при себе никаких документов удостоверяющих личность, либо он покушается на побег, то доставление его в отделение полиции обоснованно.

Надо иметь в виду, что сотрудники ППС полиции обязаны выявлять лиц, находящихся в розыске по ориентировкам полиции. Устав ППС в этом случае обязывает полицию при обнаружении таких лиц в людных местах принять меры к задержанию, не давая лишних поводов подозреваемым лицам оказать сопротивление или подвергнуть опасности окружающих. С этой целью Устав ППС как раз и обязывает найти любой “формальный” предлог для того, чтобы произвести проверку документов у подозреваемого лица и доставить его в отделение полиции. К сожалению, этим правом полиция активно злоупотребляет и использует его не по назначению, а в качестве формального предлога для доставления заупрямившегося иностранного гражданина в отделение полиции, где его подержат “для острастки” или для взыскания штрафа.

Надо также помнить, что процветает огромный по оборотам, криминальный бизнес на коммерческом оформлении липовых регистраций по месту пребывания. При этом подавляющая часть регистраций по месту пребывания, оформленных таким образом, является подделкой. Из-за несовершенства системы регистрации в РФ, её «забюрокраченность»  и своеволия чиновников, большей части иностранных граждан просто не удаётся обычным порядком оформить регистрацию законным образом по месту пребывания. Из-за постоянных проверок документов и регистрации, поборов полиции за её отсутствие, большая часть этих людей пользуется услугами фирм, оформляющих липовые уведомления о прибытии иностранного гражданина и без гражданства в место пребывания.

Все сотрудники полиции об этом очень хорошо осведомлены. Поэтому при предъявлении уведомления о прибытии иностранного гражданина и без гражданства в место пребывания, даже если оно однозначно выдано Вам в официальном порядке, будьте готовы к тому, что Вам в грубой форме, в лоб тут же заявят о том, что Ваша регистрация липовая, либо о том, что она аннулирована, либо у неё закончился срок действия. Это всё тот же элемент психологического давления на человека со стороны полиции.  Если гражданин при этом запаниковал, то полицейский “раскрутит” его по полной программе. В этом случае сумма откупного резко возрастёт, так как Вам популярно объяснят, что подделка документов это уже уголовная статья и Вы уже “конкретно попали”. В этом случае Вас уже вполне законно могут доставить в отделение и подвергнуть административному задержанию, после чего размер откупного возрастёт ещё больше. Часто под предлогом проверки “подлинности” уведомления о прибытии иностранного гражданина и без гражданства в место пребывания Вас также могут доставить и задержать в отделении полиции, где могут “проверять” миграционный учет по компьютеру.

В случаях требования со стороны сотрудников полиции или ФМС уплаты штрафа на месте, либо их иных противоправных действиях в отношении Вас необходимо сообщить об этом в Профсоюз трудящихся мигрантов по телефонам: 8-925-772-31-69, 8-964-550-06-90.

 

Поэтому в качестве рекомендации можем посоветовать Вам следующее: Если Вас доставили в отделение полиции с нарушениями ваших прав, то обратитесь в Профсоюз трудящихся мигрантов.

Процедура проверки мигрантов и работодателей на рабочем месте.

 

МВД России и ФМС России совместным Приказом N 338/97 от 30 апреля 2009 года утвердили Административный регламент по исполнению госфункции контроля и надзора за соблюдением миграционного законодательства РФ иностранцами и за соблюдением правил привлечения работодателями иностранных работников в Россию и использования их труда. Документ, вступивший в силу 28 июня 2009 года, впервые свел воедино многочисленные правила в области контроля за иностранной рабочей силой.

Порядок проведения проверок ФМС

Чтобы оградить себя от незаконных действий проверяющих, руководитель прежде всего должен иметь представление о том, что ФМС вправе делать, а что нет. Подробно об этом можно прочитать в Положении о Федеральной миграционной службе, утвержденном Указом Президента РФ от 19.07.2004 № 928. В этой статье  рассмотрим лишь основные права и обязанности миграционной службы, которые могут представлять интерес для мигранта и его работодателя.

 

Кто проверяет в соответствии с пунктом 28 Административного регламента? Юридическим основанием для проведения проверки является издание соответствующего распоряжения о проведении проверки уполномоченным на то должностным лицом. Это начальники территориальных органов ФМС России и их заместители, начальники структурных подразделений территориальных органов ФМС России, осуществляющих деятельность по линии иммиграционного контроля и внешней трудовой миграции, и их заместители. Соответственно отсутствие у проверяющего чиновника распоряжения его начальника является нарушением установленной процедуры проведения проверки. Также лица, уполномоченные выносить распоряжения о проведении проверок, могут устанавливать сроки таких проверок, закреплять за проверками определенных работников ФМС, привлекать экспертов и специалистов.

Как проверяют сотрудники ФМС? Перед проведением проверки проводится подготовка к ней, в рамках которой осуществляется все необходимое для получения сведений, обязательных для включения в текст распоряжения о проведении проверки и (или) необходимых для подтверждения обстоятельств, обязательных к установлению для принятия решения о ее проведении, согласования порядка проведения совместной проверки, определения состава группы по проведению проверки, подготовки проекта распоряжения о проведении проверки.

Организация выездных проверок возлагается на начальника или заместителя начальника подразделения системы ФМС России, сотрудники которого на основании распоряжения проводят проверку.

 

Пункт 37 регламента устанавливает следующий порядок проведения проверки:

- выезд по адресу нахождения (осуществления деятельности) проверяемого объекта, который указывается в учредительных документах. Впрочем, сотрудники ФМС не связаны одним только местом нахождения организации по ее уставу, поскольку деятельность может вестись и на других территориях (например, при строительстве объекта недвижимости);

- объявление распоряжения о проведении проверки;

- предъявление служебного удостоверения;

- вручение копии распоряжения о проведении проверки законному представителю проверяемого объекта, которым является исполнительный орган согласно уставу организации;

- ознакомление представителей проверяемого объекта с их правами и обязанностями при проведении проверки;

- осмотр территории и установление факта нахождения иностранных граждан на территории проверяемого объекта, проверка соблюдения ими положений миграционного законодательства Российской Федерации, в том числе определение законности их пребывания и осуществляемой ими деятельности. Об осмотре территории делается запись в итоговом акте проверки. При осмотре может использоваться фото- и видеосъемка. В случае выявления административного правонарушения в ходе осмотра в целях фиксации доказательств составляется в установленном порядке протокол осмотра. В случае составления протокола об административном правонарушении в акте проверки делается соответствующая запись;

- изучение документов, сведений и информации, полученных в ходе осмотра и истребованных на проверяемом объекте;

- передача запросов о предоставлении дополнительной информации, либо информации, для подготовки которой объективно необходимо время, в порядке, установленном Административным регламентом;

- изучение предоставленных по запросам документов;

- сопоставление оригиналов истребуемых документов с их копиями и подписание актов приема-передачи копий документов, подлежащих приобщению к материалам проверки;

- запрос (устный) у представителя проверяемого объекта и получение устных пояснений по мере необходимости;

- по мере необходимости запросы у должностных лиц проверяемого объекта, иных организаций и органов государственной власти дополнительных документов и информации;

- фиксирование в установленном порядке выявленных фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации;

- завершение проверки.

 

Регламент также предусматривает, что проверка органами ФМС может проводиться совместно с работниками МВД. Для этого проводится согласование между руководителями двух ведомств, как перед началом указанных мероприятий, так и в процессе их проведения, по вопросам, связанным с необходимостью пресечения преступлений и административных правонарушений в области миграции.

Права и обязанности сторон проверочного мероприятия установлены пунктами 56-60 регламента. При проведении проверки сотрудники, осуществляющие проверку, имеют право требовать у лиц, находящихся по месту расположения проверяемого объекта, документы, удостоверяющие их личность, и документы, подтверждающие законность их пребывания на территории Российской Федерации, а также при необходимости документы, подтверждающие право на осуществление ими трудовой деятельности.

 

При проведении проверки сотрудники, осуществляющие проверку, имеют право- требовать от представителя проверяемого объекта:

- документы о его государственной регистрации и иные сведения, установленные законодательством Российской Федерации;

- сведения об иных юридических и физических лицах, осуществляющих деятельность на проверяемом объекте, и всю необходимую информацию, позволяющую определить, в чьих интересах и по поручению кого на объекте проверки осуществляется трудовая деятельность иностранными гражданами, с ведома кого они проживают (находятся) по данному адресу;

- документы и сведения, установленные законодательством Российской Федерации, подтверждающие надлежащее исполнение положений миграционного законодательства Российской Федерации в отношении иностранных граждан и иностранных работников;

- иные документы и сведения, необходимые для целей проверки.

 

В случае неисполнения устного требования о предоставлении документов и сведений сотрудниками, осуществляющими проверку, оформляется письменный запрос. Непредставление или несвоевременное предоставление документов, необходимых для осуществления проверки, влечет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. О непредставлении или несвоевременном предоставлении документов, необходимых для осуществления проверки, в акте проверки, протоколе об административном правонарушении, постановлении о возбуждении административного производства, определении об устранении выявленных в ходе проверки недостатков делается соответствующая запись.

 

Представитель проверяемого объекта имеет право:

- присутствовать при всех действиях в ходе проверки;

- представлять документы, сведения и сообщать информацию, обязательную, по его мнению, для включения в акт проверки;

- обжаловать в установленном порядке действия сотрудников, осуществляющих проверку;

- знакомиться со всеми материалами проверки;

- направлять мотивированные возражения по поводу обстоятельств, изложенных в акте проверки.

 

Сотрудники ФМС также имеют право на проведение документарных проверок без посещения места нахождения проверяемого объекта. Она производится на основании письменных запросов, в том числе в адрес правоохранительных органов.

 

В соответствии с пунктом 62 регламента проведение документарной проверки включает в себя следующее:

- направление проверяемому объекту запроса о предоставлении документов и информации;

- направление запросов в адрес иных организаций и органов власти о предоставлении дополнительно документов и информации, связанных с деятельностью проверяемых объектов;

- анализ полученных документов и информации;

- составление акта;

- ознакомление представителя проверяемого объекта с актом.

По результатам как документарной, так и выездной проверок при наличии обнаруженных правонарушений составляется соответствующий акт. Акт проверки является основанием для составления протокола об обнаружении признаков административного правонарушения, если выявленные нарушения закона образуют соответствующий состав из КоАП РФ (ст. ст. 18.8 – 18.10, 18.15 – 18.17, 19.15 – 19.18, 19.27). При этом стоит отметить, что протокол может быть составлен как в отношении организации-работодателя или ее законного представителя, так и в отношении самого работника, который допустил нарушение миграционного законодательства.

 

Используйте данную информацию и рекомендации в повседневной своей жизни!

Надеюсь, приведенная информация поможет  всем улучшить вашу нелегкую  жизнь.

 
« Пред.   След. »