Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow Таджикские мастера шахмат в Санкт-Петербурге заняли почетное место
Таджикские мастера шахмат в Санкт-Петербурге заняли почетное место Печать E-mail
30.03.2009 г.

Таджикские мастера шахмат в Санкт-Петербурге заняли почетное местоНа первом,  открытом любительском чемпионате по быстрым шахматам среди национально-культурных объединений «Межнациональный король», который состоялся 21 февраля с.г. в Санкт-Петербургском Доме национальностей на улице Моховой, 15. В командном первенстве  шахматисты из таджикской диаспоры «Сомониён» заняли почетное место и стали обладателем кубка чемпионата.


 

Таджикские мастера шахмат в Санкт-Петербурге заняли почетное местоСреди участников турнира были спортсмены различного возраста и уровня мастерства.
Таджикскую команду возглавил Мухиддин Муминов, помощник председателя общественной организации «Сомониён», старшим тренером был Самиджон Ганиев.


Участники турнира, среди которых было немало трудовых мигрантов -  Зоирджон Толибов, Кумринисо Толибова, Кобилджон Махмудов, Кодирджон Набиев, Носирджон Набиев, а также студент  Фурузон  Мирзода. Каждый из членов команды выиграл у 7-8 соперников и показал свое мастерство, играя в шахматы с представителями различных народностей и национальностей.


Таджикские мастера шахмат в Санкт-Петербурге заняли почетное местоЧемпионат ежегодно  проводится с целью просвещения и пропаганды  дружбы и мира между многочисленными национальностями города Санкт-Петербурга. Среди участников оказались мастера шахмат, все желающие, вне зависимости от возраста и национальности.


     Организатором  чемпионата выступил Санкт-Петербургское государственное учреждение «Санкт-Петербургский  Дом национальностей»  при поддержке шахматной федерации   Санкт-Петербурга и «Армянского землячества Санкт-Петербурга».

Фото и текст предоставил
корреспондент газеты «Вести трудовой миграции»                            Зайнидин Орипов

 
« Пред.