Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Р.Каримов. Заметки по поводу
Р.Каримов. Заметки по поводу Печать E-mail
15.10.2013 г.

ххххххххххххххххххх

Заметки по поводу

 

Только что вернулись с митинга. Собирались возле парка имени Горького, в новом месте, отведенном для митингов, на которые не нужно согласие властей. В московском ГАЙД-ПАРКЕ, так сказать! Место дерьмовое, специально подобранное так, чтобы загнать митингующих подальше от зевак, пусть митингуют между собой, уговаривают друг друга. И не баламутят простых граждан. Практически под мостом через Москва-реку. Но не совсем под мостом, что было бы хорошо хотя бы с одной стороны, а рядом- так, чтобы укрыться под ним от накрапывающего дождичка не получалось. Пока говорили речи, мимо по реке проплывали на кораблях хозяева жизни – богатые москвичи, сколотившие свои богатства, вполне возможно, на использовании рабского труда нелегалов.

Митинговали против создания в России лагерей для мигрантов. Участвовали человек пятьдесят – сплошь московская интеллигенция и левые. Говорили правильные слова об интернационализме, классовой солидарности и правах человека. От нашего профсоюза выступил член ЦК Алексей Авганов. Выступил хорошо. Для него это родная тема и близкая боль. Вспоминал свою бабушку, которая в голодные двадцатые годы уехала из Центральной России в Ташкент и там была накормлена, одета, а дети ее обучены. И никто не упрекнул их, не процедил в спину «понаехали тут…».

Ремонтировавшие рядом набережную трудовые мигранты не прекратили свою работу ни на минуту и не подошли к митингующим поддержать их хотя бы своим видом. Даю девяносто процентов против десяти, что это были нелегальные мигранты. Однако дежурившая рядом с митингом полицейская машина не проявляла к ним никакого интереса. Видимо, по договоренности с местными властями, мигрантам было разрешено облагораживать набережную реки без всяких разрешений на работу. Как это и делается обычно в Москве, когда для виду московские власти борются с мигрантами, и даже строят для них лагеря, а втихомолку вовсю используют их на благо московской экономики и отдельных хозяев новой жизни. Вполне возможно тех, кто в это время проплывал мимо митинга на корабле.

Ренат Каримов
Последнее обновление ( 15.10.2013 г. )
 
« Пред.   След. »