Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Всемирной Федерации Профсоюзов arrow Материалы на русском языке arrow Выступление перед ветеранами-антифашистами
Выступление перед ветеранами-антифашистами Печать E-mail
08.12.2013 г.

 хххххххххххххххххххххххххххх

 ВФП участвует в работе Конгресса Национального Союза Борцов Национального Сопротивления и Демократической Армии Греции (PEAEA - DSE)

26 ноября 2013 года

23 и 24 ноября 2013 года в Афинах (Греция) проходил 13-й Конгресс Национального Союза Борцов Национального Сопротивления и Демократической Армии Греции (PEAEA - DSE). ВФП представляли товарищи ApostolosSotiropoloulos (Представитель ВФП в ЮНЕСКО) и сотрудник ВФП MoustaphaFaye, выступивший с приветственной речью:

“Греческие товарищи, бойцы сопротивления!
Уважаемые друзья и гости!

От имени руководства ВФП и 86 миллионов ее членов в 120 странах мира, я адресую вам товарищеский и стойкий боевой привет.

Несомненно, ВФП, которую я представляю, является международной классовой профсоюзной организацией, которая, прямо говоря, появилась в основном благодаря победе рабочего класса в мире.

Это организация, которая борется и всегда упорно боролась против колониализма, дикого империализма и капитализма.

 

По-прежнему капитализм остается системой, которая наглядно показала  свою беспредельную способность подрывать и убивать надежду людей.

24.jpg Вспомним, что ВФП была единственной Международной профсоюзной организацией, которая осмелилась пойти по пути борьбы с оппортунистической и колониальной политикой Западной Европы. Такое явление, как рабство, остается врезавшимся в память миллионов африканцев, которые стали жертвами жадности и вопиющего варварства империализма.

В то время Вторая Мировая Война многим дала возможность увидеть новую личину капиталистического империализма под знаменем фашистской идеологии и расистского антинародного  национал-социализма.

 

Причины этой войны больше не являются тайной, потому что эта война была тщательно спланирована в интересах передела мира ради капиталистических интересов.

Эксплуатация человека человеком должны идти своим чередом ради благосостояния правящего класса, класса, который действует во всем мире ради господства монополистического капитала.

Поэтому ВФП ради памяти тех, кто отдал свою жизнь, тех, кто стал инвалидом, подтверждает свою поддержку и воздает должное отваге и героизму греческого народа, который сказал " нет " фашистской оккупации. Не говоря уже о сотнях отважных товарищей коммунистов расстрелянных за идеологические убеждения.

ВФП по-прежнему считает необходимым вписать золотыми буквами в Пантеон имена великих людей, людей, которые сражались с врагом не щадя себя из последних сил, до последнего вдоха в городах, в сельской местности, на море и в воздухе.

Слава о героизме греческого сопротивления распространилась за пределы Аттики.41.jpg Невозможно забыть ту ночь 30 мая 1941 года. Ночь, в которую был сделан решительный шаг
на пути отвержения нацистской оккупации. Той ночью два отважных гражданина Греции бросили вызов власти немецких империалистов, сорвав свастику и вернув древнему Великому храму Афин его гордость и чистоту.

Товарищи! Сопротивление продолжается и должно продолжаться и в нынешнем, и в будущих поколениях. Капиталисты не опустили руки, современный мир является заложником оппортунистической и бесчеловечной политики.

Политики, которая хочет захватить все, перекрыв дорогу к благородному Социализму.

Социализму, борющемуся за справедливое распределение богатств нашей планеты.

Социализму, который сказал "нет" мерам жесткой экономии на людях, имеющих право на человеческое достоинство.

Социализму, который заставляет капитал служить людям, а не ставит людей на службу капитала.

Дорогие друзья, ВФП выражает свое уважение памяти погибших участников греческого сопротивления, и также вновь заявляет о своей поддержке отважных греческих рабочих и всех других трудящихся мира, которые страдают от преступных действий Тройки.

И, наконец, ВФП желает вам успехов в вашей работе.
Да здравствует Греческое Сопротивление!
Да здравствуют трудящиеся!
Спасибо.”
 
 
« Пред.   След. »