Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Всемирной Федерации Профсоюзов arrow Материалы на русском языке arrow ВФП осуждает.....
ВФП осуждает..... Печать E-mail
28.01.2014 г.

 Центрально-Африканская Республика: ВФП осуждает эскалацию военной операции

24 января 2014 г.

Вновь подтверждая свою твердую приверженность суверенитету и  независимости Центральноафриканской Республики, а также свою солидарность с народом и трудящимися ЦАР, ВФП выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу происходящего и разворачивания еще одного империалистического заговора против народа Центральноафриканской страны.

ВФП осуждает роль Европейского Союза и НАТО в поддержке еще одной военной операции в Африке и в эскалации операции, проводимой Францией с начала декабря 2013 года.

ВФП категорически осуждает экстремистов и наемников, орудующих в ЦАР и других африканских странах под видом оппозиции государственным переворотам и недемократическим режимам, а на деле обеспечивая самый желанный предлог для империалистических сил для осуществления разделения, вторжения, грабежа, разрушения и установления контроля не обращая внимания на боль и страдания народа Африки.

ВФП выражает свою озабоченность развитием специальной военной группы африканских государств, готовых работать на территории других стран реализуя империалистическую повестку дня.

Всемирная Федерация Профсоюзов совместно с классово-ориентированным профсоюзным движением в Африке будет продолжать солидарную борьбу до тех пор, пока африканские народы не станут хозяевами в своем собственном “доме”, чтобы пользоваться богатствами своих стран на благо всех страдающих людей, удовлетворения их основных современных потребностей, и создания процветания, взаимного братского сотрудничества между африканскими государствами и положить конец расовым, этническим и религиозным конфликтам, которые дают повод мощным империалистическим силам для навязывания своего контроля.

О ЦАР

ЦАР - страна алмазов, золота, нефти, урана, сельского хозяйства и водных ресурсов, с момента обретения независимости от Франции в 1960 году не знает передышки в страданиях в основном, из-за бывших правителей и других доминирующих империалистических стран, пытающихся сохранить контроль над регионом.

Более 60% населения выживает менее чем на 2 доллара в день, 206 000 человек являются перемещенными лицами внутри страны, в то время как более 50 000 бежали, в основном, в Демократическую Республику Конго, Камерун и Чад.

Одновременно, трагическая нехватка лекарств в больницах, высокие цены и нехватка продовольствия, серьезные проблемы в электро- и водоснабжении влияют на жизни миллионов людей, ограничивая продолжительность жизни меньше 50 годами.

Межимпериалистические конфликты за контроль над природными ресурсами в сочетании с действиями и военным переворотом вооруженных группировок, входящих в альянс “SELEKA”, который поддерживают иностранные наемники, все больше ухудшают условия существования населения и создают реальность еще одного империалистического вмешательства в регионе.

Характерно, что правительства США и Франции на протяжении последних месяцев усилили свои вооруженные силы в ЦАР для защиты интересов своих транснациональных корпораций, действующих в стране (TOTALArevaFrance TelecomCastel и др.).

Секретариат
 
 
 
« Пред.   След. »