Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Знакомьтесь с Россией arrow Вызовы деурбанизации
Вызовы деурбанизации Печать E-mail
05.02.2014 г.

 

Вызовы деурбанизации в России: проблемы, решения и последствия

Аграрная трудовая миграция – новые возможности.

29% городского населения или 25 миллионов россиян[1] готовы принять участие в аграрной трудовой миграции. Такие результаты были озвучены на пресс-конференции "Пустые пространства на карте России: поиск новых возможностей и решений", состоявшейся 18 декабря в Независимом пресс-центре.

Согласно данным исследования 25 миллионов жителей городов готовы принять участие в аграрной трудовой миграции. Об этом свидетельствуют результаты представленного социологического опроса. Аграрная трудовая миграция становится все более востребованной темой. Об этом свидетельствует состав участников пресс-конференции, ведь участие в обсуждение приняли представители как собственно аграрного сектора, так и научной общественности, политологи и представители Союза землеустроителей России и Российского Переселенческого движения. Они представили свое видение проблемы деурбанизации, связанное с результатами и данными этого масштабного социологического опроса. А также аспекты организационного обеспечения назревшего процесса деурбанизации в России.

Целью настоящего исследовательского проекта являлось изучение готовности различных групп потенциальных мигрантов внутри Российской Федерации к переселению на сельские территории с последующим участием в аграрном производстве. При этом рассмотрение данной проблемы фокусируется на анализе различных условий, сопутствующих аграрной трудовой миграции и оказывающих влияние на готовность потенциальных мигрантов к участию в этом процессе. На пресс-конференции была также представлена программа "Российского Переселенческого движения", направленная на поощрение процессов деурбанизации и нового освоения российских земель.В настоящее время программа обсуждается в экспертных сообществах и профильных комитетах Государственной Думы.

Исследование было проведено в 2012-2013 годах Союзом комплексного проектирования и землеустройства сельских территорий (РосЗем) по заказу АНО «Институт общественного проектирования»[2].

По словам руководителя исследовательской группы, профессора кафедры экономической социологии Высшей школы экономики Светланы Барсуковой, "проведенное исследование позволило получить количественную оценку потенциальных переселенцев и выявить, какие социальные группы горожан и при каких условиях могут принять участие в массовом переселении в сельскую местность".

По оценкам социологов, максимальный объем переселения возможен при соблюдении ряда условий, ключевыми из которых являются: компенсация расходов на переезд (названа 94% респондентов, рассматривающих возможность переезда), выплата подъемных пособий (94% респондентов в той же категории), льготные условия покупки/аренды жилья и земли (92%).

Как отметил председатель Российского Переселенческого Движения Андрей Гуськов,

" наличие городского населения, готового к освоению пустующих Российских земель, - это реальный ресурс сохранения территориальной целостности и обеспечения новой индустриализации страны. Поддержка существующей готовности населения к деурбанизации – также очевидный способ решения проблемы перенаселенности крупных городов и возможность вывода излишнего миграционного притока из крупных городов. Именно поэтому процесс деурбанизации должен получить государственную поддержку в виде системных мер по предоставлению подъемных средств Земельного капитала гражданам РФ".

На пресс-конференции Андрей Гуськов представил аргументы, подтверждающие эту позицию, а также программу "Российского Переселенческого движения" по стимулированию внутренней миграции городского населения на загородно-сельские территории, окаймляющие российские мегаполисы. Основными механизмами программы являются выделение земельных участков и помощь в переезде, обустройстве и налаживании своего дела через сертификаты «Земельного капитала» (по аналогии с «материнским капиталом). Сертификат, имеющий стоимостное выражение от 0,5 до 2 млн. рублей в зависимости от осваиваемой территории, можно потратить только на целевые нужды: переезд, аренда подготовленного жилья, переобучение, получение земли от 25 до 1,2 га под дом и от 30 до 150 га под ферму в составе образуемого кооператива, составление бизнес-проекта и сопровождение получения финансирования; остаток используется для погашения ипотечного кредита на постройку собственного дома на выделенном земельном участке.

В настоящее время программа обсуждается в экспертных сообществах федерального центра и профильных комитетах Государственной Думы. Прошла обсуждение с администрацией и депутатским корпусом 15-ти регионов Сибири и Дальнего Востока.

Как отметила в своем выступлении Председатель «Аграрной партии России» Башмачникова Ольга, данные проведенного опроса являются хорошим индикатором возможной миграции из города в сельскую местность при создании оптимальных условий для развития бизнеса и повышения доходов по сравнению с городским заработком. Условий этих на сегодняшний день, к сожалению, не существует. Собственно поаэтому так стремительно и деградируют сельские территории и ежегодно уменьшается количество сельских населенных пунктов.

Только при наличии поддерживающих условий в рамках миграционных потоков из города в село можно создать семейные фермерские предприятия социально и экономически активными гражданами. Потребность в этом, безусловно, существует. Об этом говорят результаты программы поддержки начинающих фермеров, реализуемой Министерством сельского хозяйства РФ. Конкурс на участие в программе велик - 7 человек на место даже при серьезных ограничивающих критериях. Что интересно, по данным за 2012 год в данной программе приняли участие 64% владельцев личных подсобных хозяйств, а остальные 36% - жители сел и городов, не связанных до этого с сельским хозяйством. 30% всех участников - люди с высшим образованием и 65% - люди в возрасте более 35 лет. Так что примеры миграционных процессов уже существуют в реальности. К сожалению, средства программы сильно ограничены и говорить об изменениях структуры города и села не приходится.

Однако, если на эти цели привлечь средства из бюджетов крупных городов, о чем говорил Председатель Российского переселенческого движения Андрей Гуськов, источники финансирования начинающих фермеров значительно увеличатся.

Для того, чтобы процесс деурбанизации не пошел в обратном направлении, в связи с тем, что попробовав нелегкий сельских труд, можно легко разочароваться и вернуться снова в города, необходима соответствующая поддерживающая политика государства, необходимы условия для развития сельского бизнеса с одновременным развитием кооперации между вновь созданными хозяйствами, повышающей их устойчивость и конкурентоспособность в условиях современной экономики.

Волобуев Сергей Григорьевич, философ, политолог остановился на следующих аспектах. Главным тормозом хозяйственного развития нашей страны, основным препятствием формирования сильного гражданского общества является массовая бедность большинства граждан. Речь идет не только о нищете тех, кто живет за пределами минимальных показателей обеспеченности, а именно о бедности большинства. Об отсутствии у большинства граждан достаточного объема собственности и сбережений.Главная причина этого - отнюдь не просчеты экономической политики последних лет, а многократное изъятие собственности у поколений, живших в двадцатом веке. Революция и Гражданская война, коллективизация и массовые репрессии, мгогократные манипуляции со сбережения и ценами в советские годы, шоковый сценарий перехода к рынку и ваучерная приватизация, закрепившая и сделавшая непреодолимыми сложившиеся к моменту краха коммунизма неравенство и несправедливость, - все эти "вехи" экономической истории России привели к тому, что большая часть наших граждан не получила в достаточном объеме наследуемой собственности.

Первое. Необходимо определить перспективные направления развития производительных сил страны.

Второе. Необходимо произвести условную оценку: плодородных земель, неиспользуемых, но использование которых экономически целесообразно, а также оценку разведанных, но не введенных в эксплуатацию энергоресурсов, и сформировать соответствующий внебюджетный фонд.

Третье. Необходимо наделить каждого гражданина России долей в полученном фонде с правом распоряжения ею по следующим направлениям: приобретение акций создаваемых предприятий, инвестирование в жилищное строительство, в землю.

ххх

Выступление Председателя Российского переселенческого движения, председателя наблюдательного совета Союза землеустроителей России А.Е.Гуськова на пресс-конференции по обсуждению итогов большого социсследования о величине тренда деурбанизации в России: Может оно может пойти отдельной статьей?

Аграрный сектор – это большое дело всей России. Общеизвестно, что на ¾ бюджет России формирует добыча и реализация углеводородов, а также прочего непереработанного сырья, и только ¼ формируется в обрабатывающей промышленности. У нас есть скрытая безработица, 40% экономики пока пребывает в тени, используя либо «серые», либо откровенно криминальные схемы в работе, уходя от налогов и выплат в социальные фонды. В некоторой степени приходится говорить и об отсутствии перспектив развития для молодежи, особенно живущей вне Москвы и Санкт-Петербурга, наших пока единственных «точек роста» в стране – по разным оценкам, до 65% юношей и девушек готовы покинуть Россию в поисках лучшей судьбы.

Президент В.Путин призывает создать 25 млн. новых рабочих мест в экономике. А в каком ее секторе это возможно? Что мы умеем делать из того, что было бы востребовано окружающим миром? Одежду, мебель, бытовую технику, автомобили? Сомнительно.

Но мы можем и обязаны вернуть себе статус агропромышленной сверхдержавы мира, какой, по сути, и была Россия до 1917 г. Здесь мы неизбежно встречаемся с застарелыми проблемами: неравномерным заселением территории страны, фактическим уничтожением сельского образа жизни (если не считать небольших островков относительного сельскохозяйственного благополучия в центрально-черноземных и южных регионах). Да и в самом использовании природных ресурсов очевидна значительная диспропорция: мы увлеклись нефтью и газом, забыв о том, что владеем 1/5 плодородных земель планеты - мировой фабрики по производству еды, 1/5 питьевой воды мира и 1/5 лесного фонда мира.

ак с чего же нам начать наше Большое дело? Где будет новая точка роста?

Никто не задумывался, почему Европейский Союз направляет до 42% всех своих инвестиций в развитие собственного сельхоз производства? Да потому, что агропромышленный сектор есть мотор индустриализации и развития высокотехнологичных отраслей экономики. Развитие агропроизводства требует опережающего развития в общебиологических и физических исследованиях, прикладной агронауке, развития сельхоз машиностроения, приборостроения, и даже космических начинаний (ведь известно, что значительная часть работ по севу и сбору урожая в наиболее передовых странах контролируется через специализированные спутниковые системы). Неужели и далее терпима нынешняя ситуация, при которой мы в России обладаем 42% природных ресурсов мира при численности населения лишь в 2% от мировых, при том, что даже среди этого, столь немногочисленного нашего народонаселения 2/3 живет за чертой нормального существования (нормального по стандартам Западной Европы, Северной Америки, Японии, Австралии)? Вопрос риторический. Весь комплекс проблем и диспропорций, на которые я выше обратил внимание, и подвигло нас, РПД – Российское переселенческое движение – заняться решением задачи по запуску новой экономики России, и, прежде всего, разработать детальную программу для такого запуска. За нашим движением стоит 185-летняя история Земслужбы России. Мы легально лоббируем разработанную нами программу в органах федеральной и региональной власти, прежде всего – в законодательных органах. Наша программа одновременно решает три основных социально-экономических вопроса России: земельный, аграрный и переселенческий. В известной степени – это нео-столыпинская программа, но направленная на освоение не Сибири, а пока центрально-европейских регионов страны. Все знают, что даже в Подмосковье, отъехав от столицы на 50 км, мы увидим зарастающие бурьяном земли; Тверская область не менее чем на 48% уже заросла; то же в Рязанской, Ярославской, Костромской, Смоленской. Уже встает вопрос о необходимости новой реколонизации русскими этих безлюдных территорий.

Наша программа немного напоминает 5-ти слойный пирог: она включает разработку концепции необходимых ФЗ (Федеральных законов), подготовку проектов этих ФЗ, реформирование органов власти, составление госпрограммы по переселенческой тематике и обеспечение необходимыми ресурсами всех переселенческих мероприятий. Мы всё можем решить и всё способны найти, кроме одного, но самого важного – человеческого капитала. Это наиболее проблематичное звено нашей программы, так как Человек есть и средство, ее цель. Наша программа способна создать более 40 млн. новых рабочих мест в сельхоз производстве, плюс 30 млн. в других, смежных отраслях. А у нас в наличии лишь 6 млн. соотечественников, которых может увлечь перспектива работы на пустующих землях. Недавно проведенный нами соцопрос показал, что в городах есть социальные группы, которые не столь крепко привязаны к традиционному городскому укладу жизни, как это принято думать, и готовы его сменить (до 44% опрошенных при условии, что их переезд и обустройство на новом месте будут профессионально организованы). Мы расцениваем такие цифры как наметившуюся тенденцию к деурбанизации. Наше движение – РПД – намерено способно использовать этот запрос части общества. Мы одновременно решаем задачи равномерного заселения территорий страны, выравнивания пропорций освоения природных ресурсов и, наконец, выходим на решение демографической проблемы. Решив вопрос с землей, работой, надежным и достойным заработком, собственным построенным на земле домом, семьи получат неизмеримо более сильный, чем сегодня, стимул к рождению детей.

Но реализация нашей программы возможна только при определенных условиях. И эти условия мы можем создать. Для этого, собственно, нами был разработан инструмент социальной справедливости, инструмент компенсации всем тем, кого обошла приватизация, в т.ч. молодежи. Я имею в виду сертификат «Земельного капитала». Это ни в коем случае не будет новой версией приватизационного ваучера. Предлагаемый нами сертификат нельзя будет скупить. Это будет (по аналогии с «материнским капиталом») именной документ, действующий ограниченный срок и который можно потратить только на целевые нужды: переезд, аренду временного жилья, переобучение, получение земли от 0,5 до 1,2 га под дом и от 30 до 150 га под ферму, составление проекта начала собственной сельскохозяйственной деятельности, вступление в кооператив (если есть потребность); оставшиеся средства можно использовать для погашения льготного ипотечного кредита на строительство собственного дома на выделенном и закрепленном за переселенцем участке.

Сегодня, продолжая разработку законов о поддержке переселения на федеральном уровне, мы переходим к практике. И начинаем с Центрально-Европейского региона, куда входят 11 областей. Речь идет о проекте «Сто поселков со ста профессиями» для 0,5 млн. московских семей, как начало, и за счет бюджета Москвы, что позволит нам реализовать концепцию, понятную жителям Москвы – «Второй дом, земля и работа для московских семей».

Это новая концепция урбанистики Москвы. Это Москва будущего: городская и загородно-сельская Москва. Это отток людей из города и снятие нагрузки с его инфраструктуры. Это изменение концепции расходования средств бюджета столицы: нами предлагается направить ¾ средств в восстанавливающее развитие традиционной городской территории (инфраструктура, ЖКХ и т.д.), а ¼ средств – в опережающее развитие новой загородно-сельской среды Москвы в радиусе 200 км.

Мы разработали план современных поселков – по сути, малых городов с 5-ти тысячным населением, создающих рабочие места как внутри себя, так и вокруг, что позволяет развивать агрокластер. Предлагаем формулу 1+4 (или 1 млрд. + 4 млрд. рублей инвестиций Москвы, возврат которых можно ожидать уже через 10 лет). При расходовании 2,5% бюджета Москвы мы можем удовлетворить потребность 5% населения столицы в работе и комфортных условиях проживания в экологически благоприятных условиях, на земле, в собственном просторном доме.

Наша программа затрагивает и многодетные, полные семьи, и матерей-одиночек. Как я уже отмечал, в новых условиях женщины будут больше рожать. Не будут обойдены вниманием и люди с ограниченными возможностями, и «молодые» пенсионеры, в том числе увольняемые в запас «силовики». Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы забрать с собой из наших перенаселенных городов часть трудовых мигрантов из республик СНГ, кто может и хочет работать на земле, плечом к плечу с полиэтническим русским народом создавать новые города и производства.

Источники:www.chzr.ru

- http://yadi.sk/d/ySyTO3xGdvQH

 

 


[1](+ или - 1,75 млн. чел. в качестве эмпирической погрешности)

[2] Исследование включало серию экспертных интервью и количественный опрос (формализованные интервью с 2200 респондентами в 40 субъектах Российской Федерации). Количественное исследование проводилось как по общей выборке населения России объемом 1000 человек, так и отдельно для четырех целевых групп потенциальных переселенцев (гарантированная выборка (бустер) 300 человек для каждой группы, в сумме 1200 респондентов для 4 групп). Приводимые в пресс-релизе данные основаны на опросе 1000 человек, составляющих общую выборку населения России.

Теоретическая предельная ошибка общей выборки составляет 5%, теоретическая предельная ошибка каждого бустера - до 7%.

Последнее обновление ( 05.02.2014 г. )
 
« Пред.   След. »