Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Всемирной Федерации Профсоюзов arrow Материалы на русском языке arrow Солидарность ВФП с борьбой трудящихся Казахстана
Солидарность ВФП с борьбой трудящихся Казахстана Печать E-mail
27.02.2014 г.

 Делегация ЖАНАРТУ проинформировала руководство ВФП о нарушении правительством страны профсоюзных прав

25 февраль 2014

24 февраля 2014 года

24 февраля делегация члена ВФП казахстанского профсоюза Жанарту встретилась с руководством ВФП в центральном офисе. Состоялось обсуждение происходящих в стране процессов, направленных против трудовых прав, и кампании солидарности ВФП с трудящимися Казахстана.

В кратком рассказе делегация Жанарту сообщила о направленной на преследование и ослабление профсоюзного движения жестокой антидемократической политике правительства, включающей антинародные меры, политику приватизации с целью снижения стоимости рабочей силы.

Делегация высоко оценила оказанную ВФП поддержку и пояснила существенное влияние позиции солидарности ВФП с рабочими Казахстана.

Участвовавшие во встрече Генеральный Секретарь ВФП Георгиос Маврикос и заместитель Генерального секретаря Валентин Пачо от имени руководства ВФП выразили солидарность членов ВФП с борьбой казахстанских трудящихся и борьбой Жанарту.

Они отметили, что солидарность ВФП была выражена на акциях на конференциях в МОТ, в акциях протеста у посольств Казахстана, в Резолюциях Солидарности, принятых на Региональных встречах ВФП, сессии Президентского Совета и других мероприятиях.

Руководство ВФП осудило усилия правительства по ужесточению законодательной базы в отношении действий профсоюзов, преследованию профсоюзных активистов, запрет на профсоюзную деятельность, демонстрации, забастовки и блокирование формирования профсоюзов.

Еще раз было высказано требование о предоставлении члену ВФП и международно-признанной профсоюзной организации Жанарту правового статуса, в котором правительство уже десять раз отказывало профсоюзу без объяснения причин.
Обсуждался дальнейший план действий ВФП в знак солидарности с борьбой трудящихся Казахстана.

Фотография с акции Солидарности ВФП с рабочими Казахстана в ходе сессии МОТ в Женеве 11 июня 2012 г.

 

 
 
« Пред.   След. »