Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Всемирной Федерации Профсоюзов arrow Материалы на русском языке arrow Тридцать вторая конференция ФАО
Тридцать вторая конференция ФАО Печать E-mail
21.03.2014 г.

 

Записка об итогах 32-й конференции ФАО в АТР

18 март 2014

10-14 марта 2014 года в Улан-Баторе (Монголия) прошла 32-я региональная конференция ФАО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В работе конференции приняли участие делегации из 40 стран региона, в том числе министры и заместители министров сельского хозяйства, ученые, эксперты и представители гражданского общества.
Конференция в деловом, конструктивном ключе обсудила актуальные проблемы развития аграрного сектора экономик стран региона, вопросы достижения продовольственной безопасности и «нулевого голода», цели и задачи «зеленого развития», совершенствование форм и методов работы регионального, субрегиональных офисов ФАО, а также офисов ФАО в странах региона.
На конференции отмечалось, что из двух миллиардов людей на планете, которые недоедают и голодают, две трети проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В связи с этим, ВФП вновь подтверждает свою позицию по вопросам обеспечения прав человека на полноценное и качественное питание и чистую воду.
Пока продукты питания и вода будут являться просто товарами, а их производство подчиняться капиталистическому закону получения максимальной прибыли, проблема обеспечения ими всех людей не может быть разрешена окончательно.
В стремлении извлечь максимальную прибыль капиталисты используют любые способы, не обращая внимание на негативное воздействие их на человека и окружающую среду.
Позиция ВФП – производство продуктов питания должно планироваться как удовлетворение пищевых потребностей, средство для обеспечения сбалансированного и полноценного питания людей, а не средство производства сверхприбылей транснациональных корпораций.
В работе 32-й региональной конференции ФАО в Азиатско-Тихоокеанском регионе принял участие представитель ВФП Ренат Каримов, работающий председателем ЦК Профсоюза трудящихся-мигрантов в Российской Федерации.

http://www.wftucentral.org/?p=7371&language=ru

Последнее обновление ( 21.03.2014 г. )
 
« Пред.   След. »