Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Аббос Ашуров. Новые беды мигрантов
Аббос Ашуров. Новые беды мигрантов Печать E-mail
03.04.2014 г.

 

В наш областной комитет профсоюза стали все чаще обращаться члены профсоюза, которые оформили разрешение на работу не у своих работодателей, а у посредников. Мы уже неоднократно говорили всем об опасностях, которые таят в себе обращения к посредникам.

Они легко могут взять деньги, и немаленькие(!), под обещания оформить разрешения на работу, а на деле выдать или фальшивые документы, или вообще ничего не выдать. Сколько уже таких потерпевших нам пришлось перевидать за последние годы! И не сосчитать. Остается только удивляться легковерности трудовых мигрантов!

Но вот новая беда!

Трудовые мигранты на этот раз получили надлежаще оформленные разрешения на работу. В этом они уверены, потому что получали их самостоятельно, в Управлении федеральной миграционной службы по городу Москве на улице Корнейчука. Но при проверке органами ФМС на рабочем месте или на улице вдруг обнаруживалось, что эти разрешения на работу не числятся в базе данных самой ФМС. В чем дело?

Стали разбираться и обнаружили, что при оформлении разрешений на работу у мигрантов числились одни работодатели (формальные, которые не собирались принимать на работу этих мигрантов, но имели квоту на привлечение иностранной рабочей силы и хотели заработать на этом), а работали они у других, настоящих, работодателей. И вот эти-то другие, так называемые настоящие работодатели, не переоформили разрешения на работу своих иностранных работников, как это предусмотрено законом. То есть использовали своих иностранных работников нелегально, не законно. И через три месяца, не получив от работодателей уведомления о приеме иностранных работников на работу, органы ФМС АННУЛИРОВАЛИ выданные ранее разрешения на работу. Мало того, что трудовые мигранты зря потратили большие деньги, но и еще и оказались нелегалами и теперь их выдворяют за пределы Российской Федерации!

Обращаем внимание всех трудовых мигрантов на этот новый порядок. Таким образом, в настоящее время недостаточно просто оформить себе разрешение на работу и чувствовать себя уверенно в течение года, но надо еще и добиваться от своего работодателя своевременного переоформления на свою фирму ваших разрешений на работу. Будьте бдительны!

Аббос Ашуров, Председатель Московского областного комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов

Последнее обновление ( 03.04.2014 г. )
 
След. »